网站管理条例
搜索

我的大学18年345-348 书到用时方恨少

我的大学18年345
我的四年大学生活38
期末复习考试,总是自己先看。看得差不多了,就约上几个人一起到海边去,一边散步,一边讨论。有时还捡一些海蛎子拿回去煮,大家一边吃,一边讨论,真有意思。

我的大学18年346
我的四年大学生活39
书到用时方恨少1
第三学年学校开设了第二外语,我也没怎么想就报名参加了日语学习,谁知这第二外语后来竟然变成了我的第一外语。那是1982年刚毕业,恰逢中日邦交正常化十周年,辽宁省和日本神奈川县结成友好省县,对方邀请辽宁省派工程技术人员去学习,给了我们单位三个指标。

我的大学18年347
我的四年大学生活40
书到用时方恨少2
消息传开,大家踊跃报名,一下子上来二十多人。院长感到很为难,这么多人都脱产学习日语影响太大,于是提出一个要求,就是你在学校里必须有日语的成绩,否则不许报名。就这一条就卡下了很多,只剩下五个人。这五个人又强化学习一个月,最后到省外办参加考试,选了三个人。

我的大学18年348
我的四年大学生活41
书到用时方恨少3
后来我转到中国医科大学任教,这个学校里有日本班和英文班,要求用外语上课使用外语教材,这时我的日语用上了,经过几年的工作,第二外语变成了第一外语。后来全国的医药信息学会大会在辽宁举行,日方专家在大会上演讲,我被指定为翻译。

1万

1万

还好,无论是第一外语,第二外语,还是其它课程,毕业后只要能很好的发挥出来就好。我记得我们单位有位大学生是学西班牙语的,当时到企业真没大用处。但后来随着改革开放的不断扩大,还真派上了大用场。再后来企业形势越来越不好时,这位大学生到南方工作去了。问好张尔强老师!

某中年夫妇50多岁,两室1厅家里重新装修,冰箱 洗衣机更新,希望继续使用原家具。
[便宜仓]上门免费测量 给出报价;运输公司上门取货送达便宜仓,客户足不出户,轻松搞定家具存放苦恼。
实木家具6件,其他家4具件
生活杂物16箱
使用[便宜仓]15立方米,3个月
月均仓储费1000余元。
联系我们
好迅达(北京)仓储有限公司
联系电话:
010-6416 8413
联系地址:
北京市朝阳区幸福村中路57号利世商务楼二层
办公时间:
上午9:00 ——下午6:00周一至周五