网站管理条例
搜索

啥是幸福?

1万

1万

一大早同学群里讨论啥是幸福这个老话题了,大家各抒己见,说的都很有道理,轮到我了才想该说点啥呢?想来想去于是就是了这样一段话:
       “没啥想要啥,有啥不珍惜啥,这样活着的人都不会幸福的。幸福不完全是看得见摸得着的财富堆积,而更多是心灵的感受。”

高见。幸福是一种感觉,是一种最低的欲望得到满足时的那种愉悦感。火娃好!

1万

1万

野山菊 发表于 2018-8-11 18:51
高见。幸福是一种感觉,是一种最低的欲望得到满足时的那种愉悦感。火娃好!

...

有些人总是感觉不到幸福,整天怨天尤人,可他们就是从来不反省自己。这样人永远也找不到幸福的感觉。问好野山菊老师!

火娃 发表于 2018-8-11 22:42
有些人总是感觉不到幸福,整天怨天尤人,可他们就是从来不反省自己。这样人永远也找不到幸福的 ...

七绝·幸福观(新韵)

妄求享乐忒劳神,欲望飙升百愿纷。
常乐知足真义谛,济他克己大贤人。

宋华明  2018年8月12日

小时候,我在南两洞桥上捡了一袋子媒核,或是
在浑河岸边挖了一小筐婆婆丁,再就是替母亲把
冰果卖光。我感到十分幸福,甚至超过小测验得了
五分儿的感觉。工作了,我带的班得了周红旗,我
感到特别幸福。我到老年公寓养老,19个聋哑学生
来公寓给我送来一篮鲜花,祝福我教师节快乐,我
激动的热泪盈眶。这种幸福感,久久不能忘怀。
现在,公寓老人在唱歌时,我用钢琴,电子琴伴奏,
老人乐了,我感到我的晚年生活过得很幸福······

1万

1万

shm宋华明 发表于 2018-8-12 14:14
七绝·幸福观(新韵)
妄求享乐忒劳神,欲望飙升百愿纷。常乐知足真义谛,济他克己大贤人。
宋华明  2018 ...

多谢宋华明老师以诗跟帖,写的好,受益。问好!

1万

1万

浅草 发表于 2018-8-14 16:39
小时候,我在南两洞桥上捡了一袋子媒核,或是
在浑河岸边挖了一小筐婆婆丁,再就是替母亲把
冰果卖光。 ...

是啊!常有这种感觉的人才能幸福、更能健康长寿!问好浅草老师!