网站管理条例
搜索

运钞车想碰我的“瓷”

前几日高温,老妈生病入住沈四院。昨日出院,我驾驶“别克 . 昂科拉”来医院,往家运送住院的生活物品。装上东西后,离开住院楼,沿出口指示牌驶去。转弯来到眼科大楼北部,打算从这里驶入昆山路,出口提示也是这样的。当我驶入这个通道时,才发现这里已经堵车,这条通道因为一辆“运钞车”斜停在前边道口,来往车辆都不能通行,整个通道全被堵死。我的前边是一辆大吉普,看到无法通过,只好挑头停到旁边一个仅有的停车位,多亏了这个停车位,救了这辆大吉普。我没有办法,只能硬着头皮前行。

这时,看到“运钞车”前边,停着4、5辆快递小哥的送饭车,我就对他们高喊,“你们别往这儿停车了,腾开地方,运钞车就能往前走了,大家就都能过去了。” 听到我的喊声, 2、3个快递小哥赶紧挪开了他们的车子。“运钞车”往前挪了两、三步,地方稍稍松动了些。这时“运钞车”前面,紧停着一辆快递车,快递小哥就站在那里,看着堵路的热闹。我还想,为什么“运钞车”上的人不说句话,让他赶紧挪开快递车呢?正想着,看前边出现了一个斜的通道,我应该能过去的,就赶紧驶上斜道,打算离去。因为通道很窄,又是斜道,我是宁心静气,战战兢兢,慢慢腾腾,几乎紧贴“运钞车”前行。当我就要驶出通道时,因为是斜道,再继续斜驶,就会碰到停车位里的车。逼得我,只好朝左侧稍稍打了一点儿轮,自我估计不会碰到那两“运钞车”。可与我估计相反,我听到了铁片摩擦的声音,知道不好了,我碰到了这辆“运钞车”。

赶紧停车,我走了出来反复查找,也不知道刮碰在了那里,我的白色别克车身上,几乎没有任何痕迹。旁边还有人帮我查看,才找到了刮碰的地方。此刻感觉是,这美国车真是买对了,扛造!此刻“运钞车”司机来到面前,约四十多岁,看了他的车后,说他车的后保险杠被碰坏了。我看了看,不解坏在那里?他说,我把铁保险杠与车身撞得贴在了一起。我说,很奇怪呀,我的车怎么会有这么大劲儿,我是颤颤巍巍开过来的。这位司机不听我的解释,只是反复说,他的车没有动,一直停在那里,是我的车碰了他的车,是我的责任。他需要修保险杆,让我看怎么办?我一听,他这是话里有话,是想让我出钱私了,因为是我的责任。我清楚他的意思,就说,“你想怎么办,就怎么办,我全部奉陪!” 他看我不就范,继续说,如果不行,那就报警!我说,一切随你,怎么着都行。接下来,“运钞车”副驾驶上的那位持枪人员,给他们领导打电话汇报情况。然后对我说,那你报警吧!我说,请你们报警,我奉陪。在等待期间,我回顾了整个过程,全想明白了,他这是在故意造成我的“全责”。

二十分钟左右,一位交警赶来,五十多岁的一位老交警。他仔细看了两辆车,对我说,“啥事儿没有哇,你俩在这里杠什么?都赶紧走吧。” 我说,他是朝我要钱,我凭什么给他钱,我在等警察来,警察让我给,我就给。我对交警说,他是在故意造成别人“全责”,借机有意停在那里,能走也不走,就在等着别人碰他的车。快递车就在他车前,他一句话都不说,所以堵车就会继续下去。他的车个头最大,其他车都是来看病的,大家心情着急,肯定不会像他那样,一直停在那里的。听了我的话,这位老交警笑了,指着“运钞车”说,“这车里拉着一车的钱,他还想管你要钱!赶紧走吧。” 听了这话,我也笑了,驾车离去。在此期间“运钞车”司机,一直跟这位老交警强调,她是全责,是她的责任。老交警劝他说,是她的责任,人家也承认,可你的车也没什么事儿呀!此刻这位“运钞车”司机,再不敢向老交警强调他的保险杠了,明显那不是我撞的,原来就那样的,肯定是他车另一次事故造成的。

回到家里,细细想一下整个过程,感到那位老交警真的非常可爱,那位“运钞车”司机着实令人憎恶!自己选择报警是非常正确的,避免了一次运钞车碰我的“瓷”。

张菱好!高兴见到你,为你的行为点赞!没被他吓着,没让他的恶行得逞。贺母亲康愈。

野山菊 发表于 2018-8-10 05:31
张菱好!高兴见到你,为你的行为点赞!没被他吓着,没让他的恶行得逞。贺母亲康愈。
...

谢谢!

1万

1万

把他的车牌号记下来,可以查这司机是否还有类似记录,是否还有人被敲诈过。问好张菱!

运钞车的押解员,很多都是素质很低的人。进商店的时候,人很多。押解人员横着端枪,走到哪里,枪口就对着哪里的人,真是很危险。但是他们牛的很,好像商店里只有他们,真是目中无人。
一次上班,前面是运钞车,就停在路中间,左边过不去人,右边也过不去人。如果是把车靠边停一点,就可以过人了,但是他们只想到自己,不管别人。
再有,就是张菱女士太有钱了,运钞车都向你要钱,我巴不得盼着像你那样有钱呢,让运钞车碰瓷来吧!

火娃 发表于 2018-8-11 23:11
把他的车牌号记下来,可以查这司机是否还有类似记录,是否还有人被敲诈过。问好张菱!
...

其实,我已经拍了这辆车及牌号,不想带来不必要的麻烦,就没有使用那张照片。

蒋光复 发表于 2018-8-11 23:23
运钞车的押解员,很多都是素质很低的人。进商店的时候,人很多。押解人员横着端枪,走到哪里,枪口就对着哪 ...

这帮人素质太差了,简直就是挖坑设套,专业碰瓷!
    怪不得“运钞车”总爱出事儿,就是他们自己干的!

1万

1万

开公车的司机要求对方私了,这里百分百有“猫腻”。我们过去单位的车小刮小碰有谁去修啊?有拿钱上交的吗?所以这样车辆不正常停放我们过去只认为是霸道,现在看也是别有用心呀。应该提示大家警惕。问好张菱!